Вопрос-ответ

Вопрос: Являются ли методы биорезонансной терапии и вегетативно-резонансного теста официально разрешенными?

Ответ: Методы ВРТ и БРТ разрешены к применению в медицинской практике ( Методические рекомендации №2000/74. Министерство Здравоохранения Российской Федерации, 2000 г. «Биорезонансная терапия». Методические рекомендации № 99/96, Министерство Здравоохранения Российской Федерации, 2000 г. «Электропунктурный вегетативный резонансный тест») рекомендованы к использованию и входят в перечень лицензируемых видов медицинской деятельности.

Вопрос: Как часто надо приходить на прием?

Ответ: Жесткие сроки лечения определить невозможно. Например, при острых заболеваниях обычно достаточно 1-4 сеансов БРТ, при хронических 6- 12 сеансов. Интервал между визитами к врачу от нескольких дней до 3 месяцев (естественно это усредненные данные).

Вопрос: Эффективны ли гомеопатия и БРТ в лечении депрессивных расстройств, устранений негативных влияний стресса?
Ответ: В значительном количестве случаев гомеопатия и БРТ выступают как альтернатива седативным препаратам, в арсенале биорезонансной терапии есть специальные антисрессовые программы, наши методики позволяют выйти из стрессовой ситуации с наименьшими потерями. Речь идет о ситуационно обусловленных проблемах. Лечением психиатрических больных мы не занимаемся.

Вопрос: Какими методиками пользуется врач при назначении гомеопатических препаратов?
Ответ: В зависимости от желания пациента препараты могут быть назначены с использованием классического подхода – на основании опроса пациента, использования «репертория» или с использованием вегетативно-резонансного теста. Наши врачи владеют обоими методами. В своей практике при назначении гомеопатических препаратов мы придерживаемся в большей степени уницистского подхода – назначение одного индивидуально подобранного гомеопатического средства.

Вопрос: Можно ли сочетать ваше лечение с использованием других лекарств и методов терапии?
Ответ: Все зависит от конкретной проблемы у конкретного пациента. Мы за оптимальное сочетание любых методов лечения и диагностики. Если определенные методы оказывают положительный эффект, то почему бы их не использовать одновременно, тем более, если их действие взаимно усиливается. В этом случае, соответственно, лечение назначается с учетом параллельно проводимой терапии. (Например один из результатов использования БРТ – снижение дозировок препаратов, постоянно принимаемых пациентом). Не всегда гомеопатия сочетается с фито- , арома- и гормональной терапией, нестероидными противовоспалительными препаратами. Чаще всего мы используем только свои методики, ввиду того, что пациенты, приходящие к нам уже неоднократно, лечились другими лекарственными препаратами. Использование дополнительных методов диагностики ( УЗИ, лабораторные данные и пр…) обязательно для максимальной объективности хода лечения, а ещё лучше, если диагноз, поставленный с помощью ВРТ, будет подтвержден другими методами исследования, это необходимо, прежде всего , в интересах больного. Не существует методов диагностики, дающих 100%-ю достоверность, каждый метод даёт информацию в определенном спектре его возможностей, поэтому ни один врач не опирается на данные только одного исследования или одного лабораторного показателя.

Вопрос: Какую специализацию имеет врач?
Ответ: Врач, занимающийся традиционной медициной, должен иметь диплом о высшем медицинском образовании, сертификат специалиста по лечебной специальности и сертификат по определенному направлению традиционной медицины. Специализация врача (гинеколог, уролог, хирург и пр.) не имеет значения при назначении им, например, гомеопатического средства, традиционная медицина – отдельная область знаний. Традиционная терапия – регулирующие методики, практически не возникает вопросов о специальности, когда мы обращаемся к рефлексотерапевту – вы обращаетесь именно к рефлексотерапевту, аналогично, вы обращаетесь к гомеопату или врачу, использующему в лечении биорезонансную терапию.

Вопрос: Можно ли использовать ваши методы в качестве профилактики заболеваний?
Ответ: В традиционной медицине профилактике заболеваний придается очень большое значение. Лечить болезнь до появления выраженной характерной симптоматики, на начальной стадии её развития, намного проще и эффективнее, большую помощь в выявлении и лечении начинающихся проблем со здоровьем оказывает Вега-тест. В частности, пациенты, проходящие курс биорезонансной терапии или гомеопатического лечения, намного реже болеют гриппом и острыми респираторными заболеваниями за счет стабилизации иммунной системы, значительно снижается риск манифестации наследственных предрасположенностей, можно корректировать функциональные сдвиги в различных органах.

Вопрос: Какие существуют противопоказания к применению БРТ?
Ответ: Беременность до 12 недель, поскольку до этого срока идет закладка органов. Искусственный водитель сердечного ритма. Наличие биопротезов у пациента.

Вопрос является ли ранний детский возраст противопоказанием?
Ответ: Нет. Все применяемые колебания лежат в физиологических пределах. У меня на приеме были и двухнедельные детишки.

Вопрос: Всегда ли инфекции можно вылечить методом БРТ? Если нет, то с чем это может быть связано?
Ответ: Всегда. Вопрос во времени. Если инфекция старая, которая уже хорошо обосновалась в организме, то нужно приложить больше усилий по сравнению со свежей инфекцией, которая лечится быстро. Кроме того, в этом органе нужно создать условия, где инфекция не может существовать.

Вопрос: Есть ли положительный опыт лечения туберкулеза?
Ответ
: Туберкулез – это заболевание социальное. Мы не имеем права полностью брать на себя лечение таких пациентов. Помочь – да. Несколько раз бывыли случаи, когда не закрывались каверны, и там была обсемененность грибами. Здесь можно и нужно помочь убрать эту деструкцию.

Вопрос: Насколько оправдано лечение этим методом ОРВИ?
Ответ: Лечение ОРВИ оправдано, только если у нее тяжелое течение. В остальных случаях нужно дать ребенку самостоятельно наработать иммунитет.

Вопрос: Есть ли временные ограничения для маленьких детей?
Ответ:  Мы, конечно, смотрим на то, как они реагируют. Если ребенок сильно ослаблен, то, конечно, много не даем. Но у них много и не бывает. Есть какая-то одна инфекция, например, стафилококк, это 1-2 раза лечения и все. Плюс гомеопатические поддерживающие препараты – дренажные, дезинтоксикационные.

Вопрос: Чем отличается БРТ в клиниках от «домашних ручных» аппаратов, которые сейчас навязывают через сетевой маркетинг?

Ответ: В домашних аппаратах, как правило, идут частоты Кларка. Считается, что они тоже работают. Но ведь все должно работать в руках специалиста. Если мы начнем включать все частоты по каждому чиху, то не навредим ли? Но в принципе, если в описании стоят частоты Кларка, то это неплохой аппарат.

Вопрос: Как часто и как долго можно пользоваться данным методом?
Ответ: Нет никаких ограничений. Единственное, мне не понятно, когда некоторые доктора назначают десять сеансов на одну проблему. Так не должно быть. Через 3-4 раза нужно обязательно посмотреть, что изменилось. Назначать сходу 10 сеансов просто некрасиво.

Вопрос: Чем отличаются аппараты от авторов методики и все остальные? Насколько я знаю, авторских аппаратов всего 10 в России. Они эффективнее? Более адаптирваны к методике?
Ответ: Речь идет, видимо, о Вегатесте – это немецкий аппарат. Вегетативно-резонансный тест – это наш аппарат. Некоторые параметры у нас даже лучше. Немецких аппаратов у нас действительно мало, они сильно не отличаются от российских, и даже сами немцы подтверждают, что наши аппараты не хуже.

Вопрос: Каким образом сам процесс действует на инфекции? Антибиотики разрушают бактерии, а что делает БРТ?
Ответ:
БРТ тоже разрушают бактерии, но через резонанс. Мы навязываем патологические колебания микробам, и идет процесс их разрушения через резонанс.

Вопрос: Можно ли лечить инфекции у беременной женщины (например, уреплазму) методом БРТ?
Ответ:
Да, можно, после 12 недель.

Вопрос: Какова вероятность ошибки в диагнозе, поставленном с помощью БРТ?
Ответ:
Мы не можем определить все. Мы не панацея. Но если мы видим ЦМВ, значит, он есть. Часто бывает так, что, например, под прикрытием трихомонады мы не видим гонококк. Гонококк скрывается за частотой трихомонады. Но если мы снимем трихомонаду, то увидим и гонококк, если он есть.

Вопрос: Сходила на БРТ-диагностику (только диагностика). Примерно через час после заболело всё, причем так, как раньше никогда не болело. Разбитость полная. Хотелось бы услышать ваши предположения по этому поводу.
Ответ:
После диагностики такое бывает крайне редко. Встречается индивидуальная чувствительность. Иногда бывает, что человек чувствует, как ты берешь точку, чувствует меридианы, чакры. Но это не показатель, это скорее исключение. В качестве примера. Недавно на диагностике были однояйцевые близнецы и их папа. Они диагностировались каждый по отдельности, не слышали, о чем мы разговаривали с каждым из троих, и каждый задавал один и тот же вопрос и говорил об одном и том же ощущении. Это индивидуальность.

Вопрос: Чем отличается вегетативное резонансное тестирование от биорезонанса?
Ответ:
Принцип действия один и тот же. При вегетативном резонансном тесте мы снимаем с человека информацию с применением фильтра, через который может пройти только определенная волна, и информация считывается с вегетативной нервной системы. Есть биорезонансная терапия, когда мы работаем по конкретным энергетическим меридианам. Снимается информация с человека, коррелируется через прибор и возвращается к нему. Патологические колебания нивелируются, к человеку возвращаются исправленные. И организм запоминает это состояние и следует ему.

По материалам сайта: www.u-mama.ru

Здесь вы можете задать свой вопрос